UNFORGETTABLE SATURDAY: BRIEFING KELAS INSPIRASI JAKARTA 3

Tulisan Mas Fajar, fotografer kelompok akuh di kelas inspirasi nantiiiii \=D/

It feels good.

Meeting with people who’s very cool and smart

and makes one feel interested and challenged,

instead of inferior.

Dari gedung inilah ceritaku bermula . ..

Image

|”Sama siapa?”|

Sendirian. Eh berdua dink sama . .. kamera. Ehehe.

|”Ngapain?”|

Ihiy, kepo.

|”Ngapainnn!!!???”|

Wkwk iya deh. For this:

Image

|”Brifing? (-,-)?”|

Eh, iya kurang “e”. Nih:

Image

Etapi sebelumnya mampir dulu ke sini . ..

Image

|”Tempat apa itu?”|

A place for this:

Image

|”Tentang?”|

Teknis pengambilan video, foto dan workshop fotografi esai.

|”More explanation?”|

Ehm, so here I’m going to . .. eh kok jadi bahasa Inggris, bahasa Indonesia aja ya. Ehehe.

Dibuka oleh kak Aan, selaku koordinator dokumentator.

Njelasin apa – apa aja yang perlu di-shot.

“Nantinya tim dokumentator diharapkan dapat menangkap momen-momen inspiratif dan menularkan virus positif inspirasi lewat foto/video”, begitu katanya.

Next »

Workshop fotografi esai oleh Pak RA Vadin. Editor Jurnal Nasional & dosen di UIN.

Image

Keren lho.
Beliau bilang, fotografi adalah perkara melihat,berfikir & merasakan.

Semoga masih dan akan terus terngiang tentang “Tuturan Fotografi”-nya, EDFATnya, rumus 8 mata angin + 2nya, semuanya.

Coba di klik catatan beliau tentang acara ini > https://www.facebook.com/notes/ra-vadin/serpihan-fotografi-di-kelas-inspirasi/758577207494245?comment_id=7627646&reply_comment_id=7630374&offset=0&total_comments=7&notif_t=note_reply

Udah ya.

|”Lalu?”|

Istirahat

|”Habis itu?”|

Naik ke lantai 2. Diiringi sambutan hangat, tepukan tangan, dari panitia Kelas Inspirasi Jakarta 3 yang berjejer di pinti masuk, juga alunan lagu Laskar Pelanginya Nidji . ..

“. .. Menarilah dan terus tertawa.

Walau dunia tak seindah surga.

Bersyukurlah pada yang kuasa.

Cinta kita di dunia . .. selamanya . .. “

dengan senyum hangat dan ramah para peserta briefing pun masuk ke ruangan ini:

Ketemu mereka. .. (:

Image

|”Siapa?”|

Kelompok 1 Kelas Inspirasi Jakarta 3. Seru!

Image

photo session dulu yes.

|”Berwarna donk, hitam putih mulu.”|

Haha, oke. Kamera, roll, action!

#ckrek! #ckrek! #ckrek!

Whosssh!

tw

Kak Ners Denissa speaks . ..

Discussion. Ketua kelompok kita namanya Kak Rio, yang cowok.

Blog 8

Kalau fasilitator kita namanya kak Haiva, yang pake baju oren.

Blog 9

And here we are . ..

Kelompok 1 Kelas Inspirasi Jakarta 3

Kelompok 1 Kelas Inspirasi Jakarta 3

Just wanna say thank you for accept me just the way I am.
Not for what I wear, what I post, who I am, what I did.
Nice to meet you, kelompok 1. (:

|”Acara briefingnya gimana?”|

Dibuka oleh 2 kakak MC kece.

Senam gembira

Mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya

Lalu sambutan – sambutan.
Yang pertama sambutan oleh Bapak Bogie Soedjatmiko selaku perwakilan LIPI.

X

Sambutan yang kedua datang dari Direktur Eksekutif Indonesia Mengajar: Bapak Hikmat Hardono.

Eh iya, ada 3 pertanyaan menarik dari relawan.

Salah satunya ada yang bertanya:
“Berasal dari mana sumber dana untuk kegiatan Indonesia Mengajar?”

Jawaban dari beliau adalah:

“Bukan dari pemerintah, pihak asing atau lembaga tertentu; tapi dari korporasi-korporasi yg ada di Indonesia.”

Gitu.

|”Lalu?”|

Semakin seru dengan kedatangan si penyuka wafer Superman: kak Gilang!

Pengajar Muda #1 dari Paser.

Yang sangat bersemangat mengenalkan 7 Prinsip Dasar Kelas Inspirasi.

Apa aja? Yup!

Sukarela, bebas kepentingan, tanpa biaya, siap belajar, terjun langsung, siap bersilaturahmi, dan tulus. That. (:

Cerita yang bikin berkesan itu tentang pengalamannya jadi Pengajar Muda.

Once upon a time, pernah dikasih wafer superman sama muridnya. Plus lembaran uang rupiah 20ribu, 100ribu, 50ribu, 20ribu lagi dan lembaran eksklusif uang 2000 rupiah. Ehehe.

|”Kok banyak banget ya, ngasihnya? Padahal kan anak SD?”|
Bentar, jangan tergoda penampilan wkwk.

Karena uang yang mengkilap baru dan menggoda itu ternyata uang .. . monopoli! xD

|”Oalah, kirain . .. ?“|
Iya, yang asli justru yang paling kusut. Si 2000 rupiah yang entah kenapa jadi terlihat sangat kece diantara lembaran uang baru yang lain. Mungkin karena dia asli ya.Hihiy! Lumayan ya kak. :3

“Buat beli wafer Superman” gitu kata muridnya.

Anyway, Whoooshnya mantap! Ahaha. Thanks kak Gilang!

|”Udah?“|

Belum.

Habis kak gilang muncullah kakak yang cantik dan pinternya enggak ketulungan ini . ..

Shasha Disyacitta, M.Psi,.Psi.
Panggilannya kak Shasha.
Kebagian Class Management Session: Menjadi Pengajar Efektif.
Berbagi tentang BOMBER Bang, ice breaking, gimana cara ngajar anak SD, ngasih tau anak SD itu seperti apa dan banyak lagi …

Yang fun itu sesi “Temukan Sahabat”.
Cluenya, temukan Temukan minimal 3 orang yg unsur bajunya sama.

Misal kayak gini . .. merah.

Ada lagi, temukan orang yang memiliki minuman kesukaan yang sama . ..

atau clue yang lain temukan orang yang memiliki ukuran telapak tangan yang sama.

Kayak gini nih . ..

Dan yang paling unforgettable itu . .. 7 Claps nya JUARA!

*prok prok prok prok prok prok prok*

Thank you kak Shasha! ^^

Anyway, that is my story about Briefing Kelas Inspirasi Jakarta 3.
Want to know about what “Kelas inspirasi” is, just click this for more:
Kelas Inspirasi Jakarta > http://jakarta.kelasinspirasi.org/ | https://twitter.com/KInspirasiJKT
Kelas Inspirasi > http://kelasinspirasi.org/?page=home | https://twitter.com/KelasInspirasi

Salam inspirasi dari Tegal.

Semoga bisa berjumpa lagi tanggal 24 April nanti. InshAllah.

See ya!

“Langkah menjadi panutan. Ujar menjadi pengetahuan. Pengalaman menjadi inspirasi.
- Kelas Inspirasi

(y)

Sumber: http://fajarnugrohodwiatmojo.wordpress.com/2014/04/15/1179/

Gerrard, mbak.

http://www.youtube.com/watch?v=3_fk-otM2fI

hhe

______________

:”)

banumuhammad:

Gerbang tanah haram…

Aaaaaaaak :)

banumuhammad:

Gerbang tanah haram…

Aaaaaaaak :)

MAKE YOU QUESTION THINGS! REQUIRE YOU TO KEEP GROWING AND LEARNING! :”)

MAKE YOU QUESTION THINGS! REQUIRE YOU TO KEEP GROWING AND LEARNING! :”)

(via ahalffullglassofwater)

killermuffins89:

innocenttmaan:

Andres Amador is an artist who uses the beach as his canvas, racing against the tide to create these large scale temporary masterpieces using a rake or stick ..

Andres’ creations are simply stunning and knowing that these delicate creations are temporary somehow makes them even more beautiful.

wow

Akkkkkkk~

(via asyrafshah)

"I refuse to accept other people’s ideas of happiness for me."

-

Kanye West (via yasirmukhtar)

:”)

"Seringkali, kita menilai diri sendiri dari intensi, dan mengukur orang lain dari persepsi. Selamat berkumpul dengan yang tak pernah menghakimi :)"

- Annisa Padmasari :)

Tumblr-Tumblr Favorit B-)

medinaayasha:

Nih tumblr2 yang InshaAllah baik utk di follow dan bikin termotivasi :)

isnidalimunthe @dentykusuma johan herteennordiawan ahmadkrishar bigzaman 

Fastabiqul Khairat ^^9

Yaampun nama akuh disejajarkan sama kak BIG, hukssss, terharuuuu *elap aer mata*

Anyway please welcome Medina Ayasha, beloved daughter of my favourite lecturer in campus, hehehe :”)

BerSEMANGAT!!

(via ahalffullglassofwater)

REQUIRES YOU TO GROW :”)

APPRECIATES ART :”)

REQUIRES YOU TO GROW :”)

APPRECIATES ART :”)

(Source: sayingimages, via ahalffullglassofwater)

:):):):)

:):):):)

(Source: sayingimages, via ahalffullglassofwater)

Setujuuuuh!

Setujuuuuh!

(Source: indrikhairatip)

"What is marriage but the discovery of a best friend, companion, soul mate in the one who is now your family? What is marriage but pillow-fights, and sleeping in, and teasing, and arguing, and telepathically communicating, and often misunderstanding, but always forgiving and constantly cherishing every laugh, every tear? What is marriage but the discovery of your guide to jannah, and may you be their guide. Ameen. May your closeness bring you closer to Him, azza wa jal. May your heart find contentment and your soul find peace. Ameen. What is marriage, but a journey… With your best friend… A journey to jannah. And what a beautiful destination that is."

-

Within this Soul (via passionate-opinions)

Aaaaaaak, gw ngerti banget nih maksudnya *sok udah pernah haha* A journey with your best friend :”“”“”“”“”“”“”)

(via offiehartisyah)

Behind the scene!
Terimakasih Kak Gama sudah pasang spanduknyaaaaa *ayo bantu promosikan Gama sebagai sosok suami idaman para wanita*
BerSEMANGAT!!

Behind the scene!

Terimakasih Kak Gama sudah pasang spanduknyaaaaa *ayo bantu promosikan Gama sebagai sosok suami idaman para wanita*

BerSEMANGAT!!

offiehartisyah:

Akhirnyaaaa spanduknya terpampang di atas dan taraaaahhh ada nama akuuuuuhhh (alay lebay lauu)
Bolehlah ya pamer wkwkwkwk

Wahahahha.
Sekolah Bermain Matahari, Setiap Hari Sabtu & Minggu 09.00-10.00 WIB. Ayo menemani matahari kecil bermain \=D/
BerSEMANGAT!!

offiehartisyah:

Akhirnyaaaa spanduknya terpampang di atas dan taraaaahhh ada nama akuuuuuhhh (alay lebay lauu)

Bolehlah ya pamer wkwkwkwk

Wahahahha.

Sekolah Bermain Matahari, Setiap Hari Sabtu & Minggu 09.00-10.00 WIB. Ayo menemani matahari kecil bermain \=D/

BerSEMANGAT!!